日本ティーインストラクター会
TEA INSTRUCTORS SOCIETY OF JAPAN
スコーンはスコットランド発祥の焼き菓子で英国で女の子が最初にママから習うお菓子とされています。
シンプルな材料で簡単に作れるので初心者にとって扱いやすくティータイムだけでなくピクニックなど家庭的なイベントでもよく登場する伝統的なフーズです。
アフタヌーンティーでも欠かせない存在ですがスコーンにクロテッドクリームやジャムを添えるとクリームティーというメニューになり立派なおもてなしにもなるので美味しく焼きたいものですね。
家庭的なスコーンをワンランク上のテクニックで焼けるようになるための実習です。
ホームメイド協会のマスター有資格者で洋菓子指定教室認定講師でもある江川ゆみこが丁寧にご指導いたしますので初めての方はもちろん美味しいスコーンが焼けるようになりたい方大歓迎です。
お一人1単位(8個程度)を作りご試食後お持ち帰りいただきます。
ティータイムは勿論クリームティで!美味しい紅茶と共に焼きたてのスコーンの格別な美味しさをお楽しみくださいね。
開催(各回定員6名)
1、11/22(金) 10:30〜13:30
2、11/22(金) 14:00〜16:00
3、11/24(日) 13:30〜15:30
お申し込みは初めての方も大歓迎です。
お名前とご希望の開催日(1、2、3からお選びください)
当日ご連絡のつく電話番号をご記入の上、お申し込みください。
<キャンセルポリシー>
準備の都合上2週間前よりキャンセル料全額となります。
代理の方のご受講は可能です。
ご理解の程、どうぞよろしくお願いいたします。
【問い合わせ先】
深尾容子
MAIL:yokofukao52@icloud.com
TEL:08066151545